艺术学院组织开展“七一”党员活动——中共海陆丰中心县委纪念馆

发布日期:2023-08-28    浏览次数:

为热烈庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导广大党员干部铭记光辉历史、激发奋进力量。7月7日,艺术学院党总支书记陈烈棒、院长谢晓雄、副院长桑烨带领党员教师一行前往参观汕尾红色教育基地——“沁园”,开展党建主题活动。

“沁园”是抗日战争时期中共海陆丰中心县委的所在地,是海陆丰抗日救亡活动的策源地和指挥中心。“沁园”始建于1911年,是当时汕尾港首富、爱国实业家、郑重的父亲郑志盛的别院。1986年,郑重将“沁园”赠送给当地作“老干部之家”和“粤赣湘边纵老战士联谊会”会址。在展馆内,陈列着许多人物雕塑、泛黄的老照片、珍贵的历史文物,记载着开辟“海南区”、 发展武装力量、部队转移等史实,以及郑重同志的生平事迹及城区革命人物的简介。

党员教师一行通过参观纪念馆,了解一个个可歌可泣的英雄故事,深切缅怀革命先烈的光辉业绩。峥嵘岁月的革命历史激励党员教师以更加昂扬的精神状态、踔厉奋发的干事姿态,在新征程上不忘初心、砥砺前行,以党建引领教学工作再上新台阶。