美术写生基地揭牌仪式隆重举行

发布日期:2023-05-18    浏览次数:

5月5日,美术写生基地揭牌仪式在海丰县平东镇双墩村隆重举行。艺术学院与双墩村签订了校企合作协议,启动“追寻红色足迹、传承红色基因”美术专业风景写生教学实践。平东镇镇长李丽璇,双墩村书记刘伟标,学校组织人事处处长赖祥溢、副处长周智勇、科长潘一峰,教师教育学院长叶妙企,艺术学院院长谢晓雄,党总支书记陈烈棒,专业教师徐国军、黄炫洲、吕小强、李校先、鄢莎等相关人员出席授牌仪式。

双墩村被广东省乡村振兴局确定为2021年广东省乡村治理示范村创建单位。双墩村委位于平东镇南侧,离平东镇3公里,有10个自然村。双墩村借助“湖光山色”乡村振兴示范带配套建设“五村连片”10公里田园旅游观光带,发展农业旅游观光,打造一批特色观光点。

双墩村美术写生基地的建立为学生深入了解地域文化特色、民俗生活、自然风光、人文与社会风貌、民间艺术等提供了平台。写生基地的建立有利提高我院师生专业素养,进一步提升专业建设,加强了艺术学院的校外教学实践基地的建设。