《追寻红色足迹 传承红色基因》 风景写生教学实践周

发布日期:2023-05-29    浏览次数:

风景写生是美术教育专业重要课程,训练学生敏锐的观察和捕捉物象的能力,是与自然的一次次邂逅,是与自然交流与对话的体验。汕尾职业技术学院223美术教育专业和225美术教育专业的同学们由老师带领下组织开展走进了小岛渔村、中山渡口、海丰新村、海丰大湖妈祖、红宫红场、海丰的鸡鸣寺,开展了为期一周的红色主题写生课。风景写生活动是将“课程思政”“党史教育”和专业教学有机结合的实践教学活动,同学们通过写生既提高专业技能,又了解了海陆丰红色文化,使同学们收获颇丰。

5月8日-小岛渔村

一个坐落在岛上的渔业村,村子古朴环境与旁边高楼大厦形成了鲜明对比。岛上仿佛在古代,岛外已经步入未来。小岛渔村现在的样子,就是汕尾建市之前的样子。

5月9日-中山渡口

中山渡口“沙舌尾”美丽的海岛,海水清澈干净,树木茂盛,拥有着绝美的海岸线。是看日出的绝佳去处,也是风景写生的好选择。

5月10日-海丰县新山村

新山村背靠秀丽的鹿境山,前临丽江溪,后绕黄江河。新山村是海丰八景之一"丽江月色"所在地。村内至今仍保存有农会旧址、农军训练场等革命遗址,是著名的"红色村"。

5月11日--大湖大德妈祖

大德妈祖全球唯一的五身石像!海丰县大德妈祖的海景与日落绝美。汕尾市海丰县大湖镇的五身妈祖石像24.88米,全国最大的妈祖石像之一全球唯一的五身妈祖。

5月12日--红宫红场与鸡鸣寺

红宫红场为明代孔庙,是社会科学类革命史专题纪念馆,被省政府评为广东省文明单位!

莲花山鸡鸣寺风景优美有地臧阁,莲山大佛,树木繁多,建筑具有特色,是学生取景写生的好地方。