艺术学院深入企业调研推进校企合作

发布日期:2023-05-30    浏览次数:

为深入了解企业人才需求,推进产教融合、校企合作,不断提升学校服务区域经济发展能力。5月22日-24日,艺术学院院长谢晓雄、办公室主任吕小强、动漫专业教研室主任李校先等一行4人赴广州、珠海走访调研、实习巡查。

谢晓雄一行先后实地走访调研了广州聚元祥广绣公司、广州锦墨网络科技有限公司、广州怪力视效网络科技有限公司、奥方科技大湾区高校人才实训基地、珠海闲云艺术有限公司共5家企业。

在走访和交流过程中,谢晓雄对广州锦墨网络科技有限公司、珠海闲云艺术有限公司多年来给予学院的关心和支持表示衷心的感谢,并举行了教育实践基地挂牌仪式。他希望通过此次走访,进一步深化校企合作,并在学生就业实习基地建设、产教融合项目建设、就业岗位供需等方面与企业深度合作,校企双方实现优势互补、共赢发展。

在广州聚元祥广绣公司、广州怪力视效网络科技有限公司、奥方科技大湾区高校人才实训基地,校企双方展开座谈。座谈会上,谢晓雄院长向企业介绍了学院的办学特色和人才培养情况,希望通过此次“访企拓岗”专项行动,与企业加强人才供需交流,在产学教、实习实训基地、人才培养等方面开展深度合作。谢晓雄表示,学校愿意为企业的发展提供人才支持,也希望企业能为我院毕业生提供更多的就业机会、更大的就业平台,共同推进毕业生的就业工作。

5月22日晚,开展毕业生实习巡查见面会。吕小强、李校先老师亲切慰问了在岗学生,鼓励同学们继续端正态度,发扬吃苦耐劳、脚踏实地的精神,高质量完成实习任务,并向同学们传达了学校对实习生的关怀之情。对于老师们能在百忙之中到实习企业开展慰问,同学们感到非常激动,并充满感谢,大家也纷纷表示会珍惜实习机会,尽最大努力完成这次实习工作。

此次企业走访调研、实习巡查活动,增进了学校与企业之间的了解,对促进校企深度合作起到了积极的作用。学校也将开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,不断提高职业教育服务企业、服务地方经济的能力。

图/文:艺术学院