艺术学院举办“禁毒宣传暨海外安全宣传活动”,提高学生自我保护能力

发布日期:2024-05-22    浏览次数:

近年来,毒品问题和海外安全问题日益突出,对青年学生的身心健康和海外留学安全构成了严重威胁。为了向广大学生普及禁毒知识和海外安全知识,提高他们的防范意识和自我保护能力,艺术学院于5月15日在学术报告厅开展了一场禁毒宣传暨海外安全宣传活动。

本次活动主题为“珍爱生命,远离毒品;安全留学,守护未来”,艺术学院陈烈棒书记主持活动,市外事局涉外安全科江远发科长受邀在讲座上为学生讲解海外领事保护与协助知识,并提出警示和建议,艺术学院师生、教师教育学院部分学生认真听取了讲座。

为了让学生更深入理解毒品的危害和防范手段,活动现场展示了毒品模型,让大家了解毒品的种类、危害、识别方法和防范技巧,活动现场氛围热闹非凡,学生们积极参与,表现出浓厚的学习兴趣和高昂的学习热情。

此外,活动还制作了禁毒宣传海报及海外安全宣传册,汇总了丰富的海外留学安全知识和注意事项,供学生们随时查阅,使知识的传播更加便捷全面。学生们表示,这样的活动使他们更明白如何防范毒品,也为他们的留学之路铺平了道路。

本次宣传活动深入浅出地向学生们推广重要的安全事宜,成功开启了一场以提高青年学生防范意识和自我保护能力为目标的教育活动,有效地贯彻了艺术学院的教育使命,引领了所有参与者走向更安全、健康的未来。