赴华南师范大学创意学院交流学习 共谋人才培养方案与新专业设置

发布日期:2024-06-14    浏览次数:

2024年6月13日,由汕尾职业技术学院艺术学院院长谢晓雄带队前往华南师范大学汕尾校区创意设计学院进行人才培养方案的深入交流,并探讨珠宝设计与工艺专业、工艺美术专业等新专业的设置。

华南师范大学创意设计学院院长李启色主持会议,参会人员包括华师创意学院书记汪惟宝、工会主席吴跃栋、汕职院艺术学院书记陈烈棒、副院长桑烨及专业主任、教师等。

会议内容主要聚焦在两个方面:一是就人才培养方案进行深入交流,旨在探索更加符合行业需求和学生发展的教育路径;二是就珠宝设计与工艺专业、工艺美术专业等新专业的设置展开研讨,以适应社会和行业的发展趋势,拓宽艺术学院的学科领域。

此次调研学习会议为汕尾职业技术学院艺术学院与华南师范大学汕尾校区之间搭建了交流合作的桥梁,对推动艺术学院人才培养质量提升和新专业的设置具有重要意义。